본문 바로가기
유용한 정보

봄 피크닉 도시락 레시피

by new-dream-blog 2025. 3. 24.

꽃이 활짝 피고 야외 활동하기 너무 딱!!!인 계절 봄입니다.

설레이는 마음으로 사랑하는 이들과 봄나들이 어떠세요?

눈 호강도 좋지만 건강과 맛을 보장하는 피크닉 도시락도 준비해보세요^^

봄 피크닉 도시락 레시피

오늘은 간편하지만 너무 맛있는 피크닉 도시락 레시피 몇가지를 알려드리겠습니다.

1.에그마요 불고기 크로와상 샌드위치

재료 : 크로와상2개, 계란2개,마요네즈 2큰술,소금 후추 약간씩,다진 소고기 150g,간장1.5큰술,설탕 1큰술,다진마늘 1작은술,참기름 1작은술,다진 양파1/4개,쪽파or파슬리 약간

<만드는 방법>

①계란은 완숙으로 삶아 잘게 으깬후 마요네즈 소금 후추를 섞어 에그마요를 만든다.

②다진 소고기에 간장 설탕 다진마늘 다진양파 참기름을 넣고 10분가 재운후 팬에 볶는다.

③크로와상을 반으로 가르고 아래쪽에 에그마요를 넉넉하게 바른 뒤 불고기를 올린다.

④쪽파나 파슬리를 불고기 위에 뿌린다

⑤완성된 샌드위치를 랩으로 잘 감싼 다음 반으로 자르면 속재료가 보여 먹음직스러우면서도 먹기 편하다.

2.병아리콩 랩 샐러드

재료 : 통밀 또띠아 2장,삶은 병아리콩1컵(통조림도 가능),아보카도 1개,레몬즙 1큰술,다진 토마토 1/2개,오이1/3개,어린잎채소 한줌,소금 후추 약간,올리브오일 1큰술

<만드는 방법>

① 병아리콩,아보카도,레몬즙,소금,후추,올리브오일을 섞어 후무스 느낌으로 으깬다.

② 또띠아 위에 어린잎채소,다진 토마토,오이 등을 깔고 그 위에 병아리콩 후무스를 듬뿍 얹는다.

③ 또띠아를 반으로 잘라서 종이호일로 싼다.

3.병에 담은 그릭 요거트 과일 파르페

재료 : 플레인 그릭요거트,그래놀라,제철과일,견과류,꿀

<만드는 방법>

① 투명한 유리병에 요거트,과일,그랜놀라 순서로 층을 쌓으면 넣는다.

② 위에 꿀이나 견과류를 올려준다.

4.매콤 참치마요 주먹밥 도시락

재료 : 밥2공기,참치캔1개,마요네즈1.5큰술,고추장 1작은술,다진 단무지,김가루,통깨,참기름

<만드는 방법>

① 기름을 뺀 참치에 마요네즈와 고추장을 섞는다.

② 밥에 김가루 통깨 참기름을 넣고 섞은 뒤 한 숟갈씩 덜어 속에 참치를 넣고 원하는 모양으로 주먹밥을 만든다.

③ 도시락통에 예쁘게 담아준다.

 

간단하지만 맛도 있으면서 보기도 좋은 몇가지 레시피를 알려드렸습니다.

야외에서 드셔야 하니 아이스팩과 함께 신선하게 유지해야 하고 도시락과 어울리는 후식으로 더욱더 완벽한 봄 피크닉을 즐기시길 바랍니다.