사랑하는 반려견 수제 간식 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
시중에도 많은 종류의 간식이 있지만 가정에서 직접 만들어 주는 수제 간식이야 말로 영양이면 영양 신선도를 따라갈 수 없습니다.
신선함과 영양소가 두루 갖춰진 수제간식 레시피를 알려드리겠습니다.
<목차>
1.고구마 스틱
특히 소화 건강에 좋은 간식입니다.
식이섬유가 풍부한 고무마로 장건강과 변비를 예방해 주세요
- 재료:고구마 1~2개
- 만드는 방법
- 고구마를 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴다.
- 스틱형태로 썬다
- 오븐이나 에어프라이어에 150℃에서 20~25분 정도 구워줍니다 이때 잇몸에 무리가 가지 않게 살짝 말랑한 상태로 구워주세요
- 보관 방법 : 스틱 고구마를 식힌 후 밀폐용기에 담아 냉장 보관해 주세요.
- 섭취 기한 : 3~4일 이내로 섭취하는 것을 권장합니다.
2. 단호박 쿠키
베타카로틴이 풍부한 단호박은 눈 건강과 면역력향상에 도움을 줍니다.
- 재료:단호박 100g, 밀가루 100g, 계란 1개
- 만드는 방법
- 단호박 껍질을 벗긴 후 잘라 익힌 후 잘 으깨 줍니다.
- 으깬 단호박에 밀가루와 계란을 넣고 잘 섞어 반죽해 줍니다.
- 원하는 모양으로 빚은 후 오븐 170℃에서 15~20분간 구워줍니다.
- 보관 방법 : 밀폐용기에 담아 냉장 보관합니다. 냉동보관하면 2주 정도 보관 가능합니다.
- 섭취 기한 : 5일 이내로 섭취하는 것을 권장합니다.
3. 바나나 땅콩버터 쿠기
칼륨과 항산화 성분이 많은 바나나와 에너지원 역할을 하는 땅콩버터의 조화
- 재료:바나나 1개, 100% 무염 무설탕 땅콩버터, 오트밀가루 100g
- 만드는 방법
- 바나나를 으깬 후 땅콩버터와 잘 섞는다.
- 오트밀가루를 넣고 잘 반죽한다.
- 원하는 모양으로 만들어 오븐 160℃에서 15분간 구워줍니다.
- 보관 방법 : 밀폐용기에 담아 냉장 보관합니다. 냉동보관하면 2주 정도 보관 가능합니다.
- 섭취 기한 : 5일 이내로 섭취하는 것을 권장합니다.
4. 연어 스낵볼
DHA, EPA가 풍부한 연어는 피부 건강과 항염효과에 도움을 줍니다.
- 재료:익힌 연어살 100g, 삶아서 으깬 고구마 50g, 계란 1개
- 만드는 방법
- 익힌 연어살을 잘게 으깬다
- 연어살에 으깬 고구마, 계란을 넣고 잘 섞어 반죽한다
- 한입 크기로 동그랗게 뭉쳐 유산지 위에 올린다.
- 160℃ 오븐에서 15~20분간 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워줍니다.
- 보관 방법 : 밀폐용기에 담아 냉장 보관합니다.
- 섭취 기한 : 3~5일 이내로 섭취하는 것을 권장합니다.
5. 닭가슴살 오이롤
저지방 단백질이 함량이 높은 닭가슴살과 수분 보충에 좋은 오이로 만드는 여름철에 좋은 간식
- 재료:닭가슴살 1쪽, 오이 반 개(깨끗하게 세척)
- 만드는 방법
- 닭가슴살을 끓는 물에 삶아 익힙니다.
- 닭가슴살을 말수 있게 오이를 얇게 슬라이스 합니다.
- 식힌 닭가슴살을 잘게 찢어서 오이 위에 얹고 돌돌 말아줍니다.
- 섭취 기한 : 만든 즉시 섭취하는 것을 권장합니다.
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