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유용한 정보

2025년 트렌디한 이색 홈카페 라떼 음료 레시피

by new-dream-blog 2025. 4. 9.

따뜻한 봄에 집에서 만들어 먹을 수 있는 벚꽃라테뿐 아니라 이색적인 홈카페 레시피를 알려드리겠습니다.

2025년 트렌디한 이색 홈카페 라떼 음료 레시피

1. 크로플 라테

바삭한 크로플 위에 라테를 얹어 먹는 음료입니다.

  • 재료 : 미니크로플 1개, 에스프레소 1샷, 우유 150ml, 연유 또는 시럽 1스푼
  • 만드는 방법
  1. 크로플을 와플메이커나 에어프라이어에 굽습니다.
  2. 우유와 에스프레소를 섞어 라테를 만듭니다.
  3. 라테에 크로플을 찍어 먹습니다.

TIP. 라테 위에 계피 파우더나 초코 드리즐을 얹어드셔도 좋아요.

 

2. 블루 라테

  • 재료 : 블루 스피룰리나 파우더 1/2 티스푼, 따뜻한 물 30ml, 우유 또는 두유 200ml, 바닐라 시럽 또는 꿀 1 티스푼
  • 만드는 방법
  1. 블루 스피룰리나를 따뜻한 물에 잘 풀어줍니다.
  2. 데운 우유를 섞어 푸른빛 라테를 만듭니다.
  3. 층이 지도록 천천히 부어 드세요.

3. 인절미 라테

콩고물과 쫀득한 인절미가 어우러진 고소한 디저트형 라테입니다.

  • 재료 : 우유 200ml, 콩가루 1스푼, 인절미 떡, 꿀 1스푼
  • 만드는 방법
  1. 콩가루와 꿀을 우유에 섞어 따뜻하게 데웁니다.
  2. 위에 인절미 떡 조각을 띄웁니다.
  3. 콩가루를 추가로 뿌려줍니다.

4. 크림 티라미수 라테

  • 재료 : 에스프레소 1샷, 우유 150ml, 마스카포네 크림 또는 생크림 2스푼, 카카오 파우더
  •  만드는 방법
  1. 컵에 우유와 에스프레소를 섞습니다.
  2. 마스카포네 크림이나 생크림을 위에 얹습니다.
  3. 카카오 파우더로 마무리합니다.

TIP. 티라미수 쿠키나 에그타르트와 곁들이면 좋은 라테입니다.

5. 에이드 라테

  • 재료 : 탄산수 100ml, 시럽 또는 과일청 2스푼, 우유 100ml, 에스프레소 또는 커피 1샷
  • 만드는 방법
  1. 컵에 과일청과 탄산수를 먼저 붓습니다.
  2. 얼음을 넣고 우유 에스프레소 순서로 부어 층이 분리되도록 부어줍니다.
  3. 천천히 섞어 마시면 색감도 예쁩니다.

TIP. 기호에 맞는 다양한 과일청을 활용해 보세요.

6. 벚꽃라테 

재료 : 우유 200ml, 벚꽃 시럽 또는 체리블라썸 시럽 2~3스푼, 생크림 또는 우유 거품,

식용 벚꽃 잎 또는 핑크 슈가파우더, 얼음

  • 따뜻한 벚꽃라테 만드는 방법
  1. 우유를 따뜻하게 데웁니다.
  2. 컵에 벚꽃 시럽을 먼저 넣은 후 따뜻한 우유를 천천히 부은 후 섞습니다.
  3. 거품 낸 우유나 휘핑크림을 얹고, 식용 벚꽃잎이나 핑크 슈가파우더로 장식합니다.
  • 아이스 벚꽃라테 만드는 방법
  1. 컵에 벚꽃라테시럽을 넣은 후 우유와 얼음 순서로 넣습니다.
  2. 원하는 경우 우유 거품을 위에 얹습니다.
  3. 식용 벚꽃잎이나 핑크 슈가파우더로 장식합니다.